返回首页

燃点爱“义”青少年暑期义工服务体验见面会

         每逢寒暑假,中心都会听到一些青少年有这样的疑问:“义工是做什么的呢?我想试试!”因此,中心每逢寒暑假都会组织青少年接受专业的义工培训和体验社区的义工服务,在展现才能的同时,激发青少年关心社区、服务社群的意识,动员他们日后持续参与义工服务。

         中心在713日上午举行了燃点爱“义”青少年暑期义工服务体验见面会,让青少年进一步了解中心服务和认识义工精神,从而建立起义工的形象。见面会中,各位小义工在《有你无我》《无声胜有声》小游戏中玩得不亦乐乎,并且认识了不少义工朋友;并由中心资深义工带领小义工参观和了解中心服务;通过《你心目中的义务工作》绘图环节,青少年义工们认为做一名义工需要爱心,尽自己的能力帮助他人,这样自己会开心,别人也开心!对于本期义工服务体验,青少年义工纷纷做出承诺和期盼:“我要做一名有责任、有爱心、有耐心的义工!” “我会参加更多的义工活动!”“希望在过程中学习更多的知识!”“我想做好一名义工,为这个社会奉献爱心,让我们可以感受温暖!”

         在接下来的义工体验当中,中心将开展长者康乐活动及长者沟通培训、“童心童真扭扭乐”儿童沟通技巧培训、关爱热线服务等活动,让青少年学习与不同人群的沟通相处技巧和展现自己的才能。