返回首页

绅士淑女训练营——社交礼仪戏剧小组

2017年6月7日-7月5日,逢周三上午,中心为社区3、4级智障人士开展了5节绅士淑女训练营——社交礼仪戏剧小组,共吸引了10名智障人士参加。本次小组旨在让小组成员在小组中学习社交礼仪知识,并将所学到的知识通过戏剧的形式转化为具体行为,加深他们的学习印象。

此次活动内容设计基本以生活场景为主,贴近组员的生活,主要是围绕“见面问好”“接待客人”“探访朋友”“餐桌礼仪”这4个主题开展。在小组中,社工通过游戏、图片展示、角色扮演、拍摄情景视频等生动的形式,向组员进行社交礼仪的教育,从而达到使组员学会礼貌待人,增强他们的社交能力,促进更好地融入社会。

活动结束时,组员都纷纷向社工表示对此活动感到满意,同时更表示小组学习内容很实用,尤其在活动中可以让他们将学习到的礼仪知识通过戏剧拍摄表现出来,让他们感到十分新鲜,并希望中心之后能继续举办此类型活动。