返回首页

“乐在重阳,快乐金花”长者趣味运动会

2017年10月26日星期四上午9点到10点半,金花街家庭综合服务中心连同金花街道办事处、蟠虬社区以及吉祥社区办事处共同筹办金花街首届长者趣味运动会,本次比赛共有4支社区长者队伍,现场参与达119人次。

活动当日,设计了“呼啦圈接力”“彩虹伞接球”“脑力竞走”以及“趣味足球”4项有趣的体育项目。过程中,长者积极参与,热情投入,玩得尽兴。队员之间相互鼓励,加油打气。他们的精彩表现也吸引社区不少居民驻足观看。活动最后还向社区居民开放“趣味足球”摊位,同样吸引很多社区居民进行现场体验,可见趣味运动项目得到居民的认可。

在结束采访中,不少参赛长者对本次活动开展感到很满意,他们也希望这样有积极意义的长者运动会可以到不同的社区举办,让更多社区长者能够通过运动保持健康积极的心态。

本次活动借助长者运动会的形式,向社区居民传播运动健身的正能量,传递“积极老年”的生活态度,也促使社区居民之间的、居民与居委之间的有更多的互动和交流。

 

4支参赛队伍拿着自己的队牌进行入场列队)

 

(长者通过团队合作完成“彩虹伞接球”)

 

(主持采访运动员参赛感受,大家都笑不拢嘴)

 

(冠军队伍为自己的精彩表现竖起大拇指)

 

(开放摊位吸引附近不少社区居民现场体验)

 

(运动员与所有工作员最后的大合照)