返回首页

“绘声绘色”亲子绘本小组

为了家长认识到亲子绘本阅读的重要性,并使家长掌握如何与孩子一起进行绘本阅读的方法,中心于2017年7月22日至8月19日开展了“绘声绘色”亲子绘本小组。

本小组共有5节、5组亲子家庭参加。小组开展过程中,工作员先让家长了解了不同年龄段儿童的特点及不同类型的绘本,通过“绘本大卖场”让家长根据自己孩子的年龄及其特点选择适合的绘本,而后与家长一起探索可以吸引孩子对绘本的注意力的方法及如何培养孩子的观察力、想象力等,并让家长体验到绘本不仅仅是增加孩子的知识,更能通过一些有趣的形式来增加绘本的趣味性,发挥绘本其他方面的功能,如故事新编、手工制作、角色扮演等。小组中有家长表示:“平时给孩子读绘本都没有注意过图画中的细节,只是给孩子讲故事”、“在家让孩子看绘本阅读的视频,还真没想到绘本可以有这么多玩法”。

亲子阅读绘本,不仅仅能帮助培养幼儿的观察、理解、想象等能力,也可以让父母在陪伴孩子阅读的过程中更加了解自己的孩子,增进与孩子之间的关系。

(从绘本大卖场中淘自己喜欢的绘本喽!)

 

(跟爸爸妈妈一起玩“捉虫虫”游戏)

 

(我知道怎么才撕这张纸才最长)