返回首页

“亲子齐参与,快乐共分享”金花街第三届亲子羽毛球趣味运动会

2017年8月5日上午9:30-11:30,中心与金花街文化站合作在辖区内远景羽毛球馆开展了“亲子齐参与,快乐共分享”金花街第三届亲子羽毛球趣味运动会,旨在为辖区内的亲子家庭提供一个互动与交流的平台,促进亲子之间的沟通与合作,增进亲子关系,并丰富儿童青少年的暑期生活。本次活动共有16对亲子报名参加。

活动开始前,通过分组与团建让组员讨论与制定各队的队名与口号,建立组员的团队意识,促进亲子家庭之间的互动与交流。活动共设置“爱你在心,口也开”、“我做你的引路人”、“齐心合力向前冲”、“飞球入篮”、“见招拆招,亲子齐上阵”五个互动游戏环节,通过亲子之间的相互沟通、协作、配合完成每个环节的任务,且不同的亲子家庭之间也有了更多的交流与互动,活动氛围较为活跃,亲子家庭在活动过程中也较为积极与投入。

在活动结束后,家长表示此次活动的意义较好,能够让家长与孩子之间有更多的合作与交流,几位家长主动向工作员反映“虽然天气很热,但是很开心能和孩子一起配合完成游戏任务,孩子也很喜欢,希望以后可以多开展这样的活动”。

 

(排队抽签分组喽)

 

(“上阵亲子兵,默契大无穷”)

 

(爸爸,接球)

 

(累并快乐着)

 

(满满的收获)