返回首页

“活在广州,就是精彩”第二期—亲子陈氏书院之旅活动

11月26日上午9:30-12:00金花街家庭综合服务中 心举办了“活在广州,就是精彩”第二期--亲子陈氏书院之旅活动,本次活动共有10组亲子家庭参与。

本次活动分为两个环节,第一个环节是陈氏书院工作员带领亲子家庭参观陈氏书院,过程中,工作员员专业、细心讲解书院历史文化和院内建筑群构建工艺、还参观了陶瓷、刺绣、雕刻、剪纸、漆器等九个工艺品展厅,让组员从不同角度和侧面认识广东文件工艺发展历史。第二个环节是亲子家庭体验民间工艺小作坊,每组亲子家庭在老师的指导下,体验了剪纸、中国结、填色画、拼图小作坊摊位,透过小作坊的体验、增加亲子间的合作、讨论,增强亲子之间凝聚力。小朋友在活动中洋溢着灿烂的笑容,家长也表示和小朋友度过了一个愉快的旅程。

中心希望让这项活动惠及更多的亲子家庭,让更多亲子家庭感受温馨时刻,我们还会进行亲子陈氏书院之旅系列活动,请大家继续关注中心宣传信息。