返回首页

我们只有一个地球,维护世界环境人人有责-废旧电池回收亲子活动(第三期)

11月21日下午,金花街家庭综合服务中心开展了“我们只有一个地球,维护世界环境人人有责-废旧电池回收亲子活动(第三期)。本次活动共有23组亲子家庭参与。

活动分为两个环节,第一个环节是环保导师教导组员认识和辨认各生活电池种类,通过趣味讲座、卡片游戏,让组员安全正确回收生活电池、妥善处理有害电池,节约能源资源,保护生态环境。

第二个环节是在社工、义工的带领下,让每组家庭到金花街附近的商铺派发环保回收电池单张,每位组员积极向店主介绍本次收集电池活动内容及意义,更主动询问店铺废旧电池情况,继而回收店内废旧电池。本次活动共收集了126枚废旧电池、派发了80份宣传单张。

一连三期的回收电池活动最终落下帷幕,完满结束。活动共收集了248枚电池。再次感谢义工们和组员们的积极参与。希望你们继续宣传环保信息,共同维护我们美丽的家园环境。