返回首页

古祠留芳,书韵传承——亲子陈氏书院之旅第三期

陈氏书院是现存广东规模最大、装饰华丽、保存完好的传统岭南祠堂式建筑,2015年和2016年已经举办两期亲子游陈氏书院的活动,均取得了服务对象的广泛好评。因此2018年1月6日金花街家庭综合服务中心再次组织10组亲子家庭进入陈氏书院参观游览,使更多亲子家庭了解广州传统文化,丰富亲子的周末生活,增进亲子间的沟通交流。

十组亲子家庭都非常配合和支持本次活动,虽然当天下着小雨,但是都按时到达集合地点。九点整,我们在相关工作人员的带领下进入陈氏书院,随后跟随两名讲解员游览了整个书院。孩子们在听取讲解员的解说的过程中,也提出一些不明白的问题,与讲解员积极互动。

游览结束后,大家来到了手工艺体验作坊,一起体验中国剪纸艺术和中国结编织艺术。家长和孩子们齐齐动手,共同努力,合作完成手工艺作品。在协作的过程中不但家长和孩子感情不断升温,不同家庭之间也增进了沟通和交流。

十二点钟活动结束,很多家长都表示孩子们在本次活动中学到了很多知识,更加了解广州西关的传统文化。也有不少家长发现了孩子在活动中表现出来的优点,更加了解自己的孩子,希望这样的活动能够多多举办。

(认真听取讲解员的介绍)

 

(体验剪纸工艺和中国结编织)

 

(全体成员合影留念)