返回首页

“暖冬趣令营”活动

2017年2月7日-2月11日,踏着新年的余韵,金花街家庭综合服务中心联合广东外语外贸大学志愿者团队Creative Mind开展了为期5天的暖冬趣令营活动。本次冬令营由AIESEC广外国际公益项目部Creative Mind 的9名中外志愿者主要带领,课程内容包括中外文化导赏课、实用英语课、美食烹饪课、声乐艺术课、环保手工课、趣味运动会等,通过多种形式,让小朋友们体验生活美学,激发他们的灵感和潜能!

活动共有27名10-12岁的小朋友参加,通过与大学生志愿者们5天的亲密互动与趣味学习,小朋友们了解了印度尼西亚、马来西亚、台湾的文化和特色;学会了自己制作三明治、土豆泥、曲奇饼;明白如何利用生活中的废旧材料“变废为宝”,制作成自己喜爱的手工;通过实用英语课了解了西餐文化、学会了趣味童谣;在趣味运动会和舞蹈艺术课时,小朋友们齐心协力,互相配合,玩得不亦乐乎。小朋友们表示参与冬令营活动非常开心,能够认识很多朋友,学到新知识,也表达了大学生志愿者们的感谢和祝福!