返回首页

“我的花花世界-轻黏土手工DIY”小组

暑假已至,小朋友们的暑假生活成了成年人关注的话题。丰富的假期生活可以增长儿童的课外知识,培养儿童的兴趣。暑期前夕,中心开展了为期八天的夏令营活动,小朋友们的参与度和满意度都很高。夏令营结束后,很多小朋友期望中心继续有相关活动可以参加,其中有相当一部分小朋友对手工制作很感兴趣,因此社工策划本次手工小组,丰富社区儿童的暑期生活。

小组主题为“我的花花世界”,于2017年8月19日-8月31日开展。社工通过带领组员用轻黏土制作花花世界中自己喜爱的植物、动物、食物,最终拼凑成一个自己的理想生活的世界,引导成员发现生活中的美好事物,热爱生活。同时也让社区内的小朋友们在手工制作中提高动手能力,增强自我效能感。小组共有7名小朋友参与,在小组过程中,小朋友们互相帮助,也能主动称赞他人做的好的作品,小组气氛十分融洽。组员通过自己动手,做出了满意的作品,也收获了快乐!