返回首页

“与众不同的我”我爱我主题班会

        2017年5月10日下午,金花街家庭综合服务中心驻校社工在芦荻西小学四年级4个班开展了“与众不同的我”之我爱我主题班会活动。 少年儿童是寻找自我、认识自我的关键期,他们对自己的认识往往是不稳定的。自我认识是自我教育的基础,自我教育是教育的灵魂和追求。因此,帮助孩子正确认识自己、评价自己,进而自己欣赏自己、悦纳自己,这是孩子的成长过程中不可忽视的。

        简短的自我介绍后,社工用猜谜语的游戏开始了本次班会,引导学生利用事物的特征猜出谜底。随后运用游戏“吹泡泡”、“我的画像”、“我真的很不错”引导学生发现自己的特点,并圈出最欣赏自己的身体部分,写出自己和他人眼中最值得骄傲的三个优点,让同学们接纳自己,欣赏自己。四个班的同学都积极与工作员互动,参与到每个环节。学生表示,通过活动能够认识到每个人都有自己的特点,也发现了自己的优点,并能够欣赏他人。通过现场观察和学生的反馈,学生对本次活动满意度较高,活动圆满完成。

         

                      (同学们踊跃参与)                                                               (我真的很不错—与同学们分享自己的优点)

(同学们踊跃参与)

 

(我的画像)