返回首页

“玩出品格力”游戏小组

 
      品格是持守正向价值信念的行为模式,是个人信仰的核心,是内在动机选择的依据,是面对压力时明智的反应。
      12月26日至1月30日,中心与芦荻西小学合作,在中心开展了5节以“玩出品格力”为主题的游戏小组。是次小组的目的,是透过体验学习的方法,将品格教育融入在游戏和活动中,通过让组员在小组的开心快乐氛围下,学习良好品格,透过从做中学、引导反思的学习历程,让品格能在体验的过程中内化在生命里,并在日常生活中应用。
在小组中,中心社工以“积极”、“主动”、“团结”、“协作”、“信任”、“守信”六个好品格为主题,设计了多个与之相关的游戏,让组员通过游戏,体验了解到拥有良好品格的好处,并通过社工与组员分享,举一反三,将品格结合到组员日常的生活情景当中。
      参与本次小组的组员表示,以前对于品格的认识都只是停留在字面、概念上,但是通过这次小组,亲身体验了这些品格的内涵,透过游戏,学习到拥有良好品格的益处。
中心也希望参加本次小组的组员,能够把学习到的优良品格运用到日常生活中,在日后的人生当中,良好的品格,都会帮助你们始终坚持做对的事。