返回首页

亲子玩具图书馆

为提升区内家庭亲子相处的时间和质素,协助孩子在理想环境中成长并发展良好的品格,中心建立玩具图书馆。使孩子从游戏中学习、培养良好阅读习惯及增强强学习动机,同时促进亲子间沟通和建立正面的依附关系。

图书及玩具借用服务:玩具图书馆设立不同益智和感统的玩具、富意义的图书、儿童刊物及动画光盘等,欢迎区内家庭于中心开放时间内借阅及使用。有助儿童不同方面的均衡发展。

亲子阅读计划:中心会定时举办有关活动, 鼓励父母多花时间与孩子进行亲子活动,透过游戏或故事教导孩子正确的人生观。同时,在父母陪同下孩子更有安全感和信心去探索身边不同的事物和与他人互动,有助孩子社会及人格发展。

亲子课程:父母是孩子成长过程中的人生领航员和模范者,成为孩子学习对象,故此,具质素的沟通确能增加彼此互动和了解。中心会举办有关小组、讲座、工作坊等,提升父母与孩子沟通能力和相处时间之质素、教授如何让孩子从游戏中学习之技巧等。