返回首页

义工服务内容

一、协助日常事务

前台值日

在中心周一 ~ 周五开放协助前台值日,回应服务咨询与文书处理,定期电话联系会员参加中心活动。

中心环境美化

协助中心同事定期更新宣传墙报和装饰美化。

协助小组、社区活动开展

因应中心同事开展小组、社区活动的工作安排,义工参与其中协助活动开展。

二、特色项目

社区探访

中心同工与义工一起上门探访社区内空巢、孤寡、独居长者、残障人士及其他困难有需要的家庭,了解服务需要与提供跟进服务。

“430”课堂

组织企业团体义工以及大学生义工,逢周一-周五下午4点30分-6点为社区内低年级儿童提供课业辅导和兴趣拓展服务。

金花学堂

组织有特长的义工担当兴趣班导师,教授社区退休人士学习唱歌、跳舞、画画、识字、手工等方面内容,丰富生活。

电脑普及应用课程

面向社区居民开设电脑学习班,教授内容从入门开机到上网冲浪购物,与时代接轨。

“IU”计划

“IU”计划是希望招募富有爱心的、活力的“爱幼大使”,让大使与中心同工一起青少年活动中心的日常管理,或发挥大使特长,策划及带领兴趣、教育类活动,丰富儿童青少年的学前或课余生活,达到陪伴儿童青少年健康成长。

向日葵学堂

面向社区残障人士定期开展识字、数学、画画等知识类课程,以让她们的社会生活逐渐恢复至与现实接轨。