返回首页

义工队伍建设

中心通过招募各年龄阶段的义工,组建从青少年到长者的覆盖面广的个人义工队伍,并为他们提供通用性与专业性的义工培训,提高义工服务能力,提升义工服务效果及质量,让义工的价值在服务的过程中得到最大化的体现,以到达服务社区有需要的人士、推动社区建设及发展和营造“互助互爱”的社区氛围的目标。

中心亦致力于与热心企业、义工团体及高校学生组织联系,形成以团体义工形式参与支援中心义工活动的合作共识,扩展中心义工资源库。

截至2013年10月底,中心注册义工总数为100人,当中非长者义工82名,长者义工18名,此外已有汇丰集团、广州大学工商学院红十字会、广州大学外国语学院萤之光服务队、广东工业大学七彩虹志愿服务队、广州医科大学护理志愿服务队、博康志愿服务队等10个团体单位申请共约600人可担当团体义工,协助开展各类义工服务。

欢迎社会各界热心人士与单位团体踊跃参与中心义工活动。