返回首页

中心理念

以人为本

本中心认为每个人都是独一无二的,拥有基本的人权和尊严,以及独特的个性、特征和服务需要。因此,在金花街道家庭综合服务中心提供整个服务的过程中,每一小步都会精心设计,确保社区人士的尊严、隐私和自主等权利。

健康社区

“健康社区”的概念更可以不仅仅包括社区居民自身的全人健康,更包括社区环境的和谐共融。而此次本中心即是期望能够通过家庭综合服务中心,为社区提供多元化的综合服务,以促进社区居民身、心、社、灵的全人健康,加强社区居民、家庭之间的联系,使得整个社区环境更加温馨、和谐,实现健康社区。

全人照顾

中心坚信个体作为一个整体,其需求应当是多方面的、互相联系的,而非单一割裂的,因而全人照顾所倡导的即是重视服务对象在身体、心理、社交、灵性多方面的需求。

优质管理

管理是保证服务顺利进行的重要基础,我中心在管理中贯彻优质服务管理理念,力争做到如下:顾客为本、重视员工、持续改善、卓越领导。

综合服务

综合的服务理念可以服务对象为中心,整合资源提供切合所需的全面性服务。其服务的可及性、人力和资源的弹性,都使服务传递系统更为有效。

社区共融

为相应国家和谐社会的倡导,一个和谐社区内青少年、长者、家庭、残障人士等等不同群体之间应当互相尊重、彼此支援,追求社区共融